#86 Was ist Mixed Voice oder Mischstimme

Sollte ich da Mischstimme benutzten?

Dieser Satz höre ich SEHR oft. Tatsächlich rein physikalisch  gibt es eine Mischstimme nicht. Ich finde dieses Wort auch irreführend. Also ich hoffe ich kann vieles in kürzeste Zeit aufklären damit Du durch Wissen keine Angst mehr von dieses Bereich hast und damit Du so schnell wie möglich es aufbauen kannst.
Was die Mischstimme oder Mixed Voice ist und wie Du es zu stärken lernst, zeige ich mit eine Tolle Übung hier in mein Video. Ich denke Du wirst auch überrascht sein mit wie shnell du Fortschritties damit machst. Also ran!

#85 Singen Lernen Wie singt man „Lass jetzt los“

Wie singt man? Lass jetzt los!

Bei dem Lied „Lass jetzt los„, welches ich zeige, kannst du lernen, wie du die Übungen in einem Lied umsetzt und wie du aus den tieferen in die höheren Passagen problemlos übergehen kannst.

Aber ich muss etwas gestehen. ..
in dem Video des Monates habe ich nicht ganz richtig gesungen. Ich habe entschieden, dass ich diese Fehler nicht rausschneide, damit du sehen kannst, wie wichtig es ist, auch mal einen Fehler zu machen. Ohne Fehler kommen wir nicht weiter und bleiben einfach stehen. Niemand ist perfekt!
Sei mutig und riskiere etwas anderes, etwas was dich unwohl fühlen lässt. Fehler sind etwas Gutes, weil du daraus lernen kannst. Es sind die kleinen Fehler, die uns zu etwas Besonderen machen.

Vergesse nicht, in der PRIVATE Facebook Gruppe LIVE dabei zu sein. Ich sende Live am 20.10.2017 um 17:30 Uhr.

Hier einfach Anfragen: Singen Ohne Angst Facebook Gruppe

Happy Fehler Maching

#84 Ohne Bruststimme Laut Singen Lernen

Willst Du laut singen aber es tut weh?

Heute im Video zeige ich dir wie du laut und mit voll Power ein Lied singen kannst ohne die Bruststimme zu benutzten.

Die Gesangstechnik die ich im Lied verwende hat sehr viel mit Atemtechnik zu tun und muss eine weile durch Gesangsübungen trainiert werden damit die Zwerchfellmuskulatur stark genug ist und die Koordination funktioniert.

Um die richtige Übungen zu lernen schaue dir bitte meine Gesangsübungen für die Mittelstimme zum herunterladen an.

Mein Video vom Workshop „Fawnie’s Geheimwaffe“ hilft dir auch die Atemtechnik zu lernen.

Weitere Videos auf Youtube über laut singen Atemtechnik sind:

#75 „Hoch singen ohne Halsspannung“

#76 „Kurze power-Übung“

Happy Laut Übing

Fawnie

#83 Sollte ich die Bruststimme Hochziehen?

Eine Neue Schülerin hat mir erzählt, dass ihr Gesangslehrer ihr gesagt hatte, dass sie die Bruststimme hochziehen muss.

Wenn Du eine sehr, sehr, sehr rockige Qualität in deine Stimme bringen möchtest, dann musst du dieses Video anschauen. Es ist der erste Schritt zur Rock Destortion. Ich werde nicht zu viel labbern jetzt aber ich möchte nur das Du weisst das diese Übung schwierig ist, und wenn es weht tut, so wie bei alle Übungen, dann machst Du es falsch. Also sei bitte vorsichtig beim Vocal Fry üben.

Happy Rocking

Fawn

#82 Hast Du eine Softie Stimme?

Es is an der Zeit deine Softie Stimme los zu werden.

Ab Jetzt fangt eine neue Training Saison ein. Dieses Jahr geht darum das wir alle konsequenter und regelmässiger üben. Änderungen kommen nicht von alleine und sind meistens schwer zu integrieren in den Alltag. Also es ist wichtig konsequent und diszipliniert zu sein und dran zu bleiben.

Diese Woche habe ich tolle Übungen um deine „softie Stimme“ sowie dein Bruch los zu werden.

Aber denke daran, die beste Gesangsübungen bringen nichts wenn Du sie nicht machst und zwar regelmässig.

Das ist auch der Basis für meine Online Schule was am 11.09.2017 beginnt. Jede Woche bekommst du 3 Übungen und eine Gesangspassage die du regelmässig und unter meine Kontrolle übst. Nur 3 Übungen pro Woche kann eine GROSSE unterschied machen wenn es die Richtige Übungen sind und wenn die richtig gemacht werden.

Also nichts wie los…..schaue dein Video an und mache diese Übungen regelmässig.

Happy (regelmässiges) Übing

#81 Singen mit Gefühl

Singen mit Gefühl? Wie geht das?

Es gibt nichts langweiligeres als ein Sänger, der technisch Perfekt ist! Technik ist nicht alles. Wir lernen und üben so viel technisches, damit wir frei sein können und unsere Emotionen zeigen und ausdrücken können, während wir singen.

Ich werde am 22.07.2017 in Stuttgart einen Workshop genau über dieses Thema geben und der Workshop war bereits schon nach eine Woche ausverkauft. Das zeigt wie viele Menschen mehr Emotion in die Stimme haben wollen

Singen mit Gefühl……. wie geht das?

Hier sind ein paar Tipps für den Anfang.

Happy Ausdrucking

#80 Gesangsübung Vocal Fry

Heute ich sage nur 2 Worte „Vocal Fry“

Happy Rocking

Fawn

#79 Glasklare Stimme

Hier bekommst Du ein Glasklare Stimme hin.

Gerade vor ein paar Tagen ist meine Online Gesangsschule zu Ende gegangen. Ich war so begeistert von den Fortschritten! Alle, die zu mir kommen um Gesangsunterricht zu nehmen und auch meine Online Schüler wollen irgendwie immer dasselbe. Mehr Power und mehr Umfang. Also im letzten Video #78 ging es um Umfang und nun geht es um mehr Power und Klarheit. Es gibt nichts schöneres als eine glasklare Stimme. Aber auch eine raue Stimme klingt interessant und wir wollen alles können, nicht wahr?

Also diese Übung hat meine Stimme klarer gemacht, so dass ich auch noch die Musical Lieder singen kann, nachdem ich ACDC gesungen habe. Rock ON!

Happy Übing